きまぐれブログ 「自然と里山・山野草と」 by uncletoya
 
「信濃路」彼方此方、見てある記・・・折々の、身近な自然や草花を主題に掲載しています。
 


17.02.24 手打そば「たんぼ」

飯綱高原で雪遊び、昼食はもちろん戸隠そば店で・・・。
飯綱高原の一歩先はもう戸隠地籍、ボッチ盛りが食べられる。
戸隠中社に向かうバードライン沿いの、戸隠豊岡に入って最初にある蕎麦店。

戸隠周辺の契約栽培農家から玄そばを仕入れ、石臼で自家から玄そばを仕入れ石臼で自家製粉。
昔ながらの挽きぐるみでそばは少し黒っぽく、太く仕上げています。
そば粉で作るうすやき、おやきなどの郷土料理も好評です。同店紹介HP抜粋



通年営業、10:00~17:30(冬期は17:00まで)
定休日、 火曜日(予約、祝祭日は営業)
家庭的な雰囲気の中で戸隠の郷土色豊かなそば料理をご提供しております。
お席、個室15室・お座敷あり



ざるそば:730円


2017年2月24日(金)16:55 | ◇信州蕎麦の食べ歩き | 管理

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