きまぐれブログ 「自然と里山・山野草と」 by uncletoya
 
「信濃路」彼方此方、見てある記・・・折々の、身近な自然や草花を主題に掲載しています。
 


17.07.26 長野市、そば処おじぞう

丁度昼時、交差点で蕎麦屋の看板を見た。
何回か寄っているが、今日の昼は「おじぞう」にしよう…。



おじぞう、5つのこだわり
一、そば粉は戸隠、白馬、北海道産の厳選されたそばの実を丸ごとそのまま石臼挽きした「挽きぐるみ」を使用しています。
一、水は地下 30 メートルから汲み上げた清ぼくで口あたりの良い地下水を使用しております。
一、汁は北海道利尻島の天然昆布、鹿児島枕崎産の本枯本節、高知土佐清水産の本枯宗田節を使用しております。
一、食材には信州十割麹味噌、信州豚、信州松代産の長芋、季節の旬の野菜など、厳選した素材を使用しております。
一、当店は地元から県外、お一人様から団体様まで全てのお客様に愛される店作りを目指しております

総席数:テーブル12席、座敷30席、個室1室



ざるそば:700円
生卵・ライス:昼食時無料サービス



2017年7月26日(水)16:41 | ◇信州蕎麦の食べ歩き | 管理

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