長野市、飯綱高原 手打そば処飯綱本店 |
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| 昼食時を跨いだ散策に、昼食を持ってこなかった。 潜在意識で、蕎麦屋で食べる選択があった。 思い巡らして、大座法師池脇のこの店に入った。
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| 当店のそばは、奥信濃霊峰、飯綱山で栽培された最良の霧下そばを原料とし、その本質をそこなわないよう石臼製粉し、飯綱高原の美味しい水で丹念に練り上げ、職人の手打ちにより仕上げております。同店紹介サイト抜粋
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| 創業:昭和8年 席数:100席、個室無し
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| 十割そば:つなぎ無し、そば粉100% 田舎蕎麦:そば殻入りの、特上二八蕎麦
他に、粗挽き蕎麦・ダッタン蕎麦などが食べられる。
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| 十割そば:980円 蕎麦団子・漬物付き
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2017年6月28日(水)15:51 | ◇信州蕎麦の食べ歩き | 管理
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