きまぐれブログ 「自然と里山・山野草と」 by uncletoya
 
「信濃路」彼方此方、見てある記・・・折々の、身近な自然や草花を主題に掲載しています。
 


長野市、飯綱高原 手打そば処飯綱本店

昼食時を跨いだ散策に、昼食を持ってこなかった。
潜在意識で、蕎麦屋で食べる選択があった。
思い巡らして、大座法師池脇のこの店に入った。



当店のそばは、奥信濃霊峰、飯綱山で栽培された最良の霧下そばを原料とし、その本質をそこなわないよう石臼製粉し、飯綱高原の美味しい水で丹念に練り上げ、職人の手打ちにより仕上げております。同店紹介サイト抜粋


創業:昭和8年
席数:100席、個室無し



十割そば:つなぎ無し、そば粉100%
田舎蕎麦:そば殻入りの、特上二八蕎麦

他に、粗挽き蕎麦・ダッタン蕎麦などが食べられる。



十割そば:980円
蕎麦団子・漬物付き



2017年6月28日(水)15:51 | ◇信州蕎麦の食べ歩き | 管理

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