13.03.29 小布施町、手打そば処 鼎 |
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| 小布施町の、住宅街の奥まった場所。 入る通路を誤ると、中々店に辿り着かない…。 駐車場には、県外ナンバーが多い。
手打そば処かなえ
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| 飯田市鼎出身のオーナーが打つ、こだわり蕎麦。 オーナーは、長野市の蕎麦店で修業したとの事。
そば店ガイド・信州そば漫遊より抜粋 麺:石臼挽・荒挽のそば粉を使用。甘皮を多く含んだ水だけで手打の十割そば、荒挽粉に小麦粉を外二の八割そばがございます。 そばつゆ:近海物一本釣り大節と利尻昆布やその他節でとるだしと、無添加しょうゆや熟成本みりんなどでとったかえしを使用。 薬味:あづみ野産本わさび(十割には本わさびと小布施辛味大根おろしとねぎが付く)
人気・おすすめメニュー 1.鼎十割そば 1000円 2.天ざるそば 1690円 3.そば豆ふ 320円 セールスポイント:信州産そば粉を使用した手打そば
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| 座敷から入口カウンターを見る 椅子もあるが、殆ど業務用帳場に見えた。 創業:平成11年7月
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| どうぞ、お上がり下さい…と言われて座敷に上がる。 席数:28席、個室無
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| メニューに限定30食と書いてあったので確認すると、大丈夫ですとの事…。 十割ざるそば:1000円 まな板状の台に、簾が敷いてある。 三つの塊りに分けてあるのは、食べ易いように…?
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2013年3月29日(金)15:39 | ◇信州蕎麦の食べ歩き | 管理
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